vendredi 16 novembre 2012

Résultats de la pré-sélection





Le jury de présélection du Concours culinaire "La pomme de terre d'Alsace" s'est réunion mardi 13 novembre à 8 h au Lycée Hôtelier de Guebwiller. Au programme : noter les 15 dossiers de participations envoyés par 15 blogueurs culinaires d'Alsace. C'est minutieusement et consciencieusement que l'ensemble du jury s'est appliqué à cette tâche. L'objectif : sélectionner les 6 finalistes pour l'épreuve finale du concours qui aura lieu le 30 novembre prochain.

Composition du jury de pré-sélection (de gauche à droite sur la photo) : Pascal Wittmann - président de l'Association Pour la Promotion de la Pomme de Terre d’Alsace , Joëlle Umbdenstock - Masterchef 2012, Susanne Roth - auteur culinaire, Agnès Ricart - CNIPT, Pierre Lammert - président de l'Interprofession des Fruits et Légumes d'Alsace, Christophe Girerd - professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de Guebwiller, Jean-Yves Roth - chef chez Cuisine Aptitude, Sophie Michel - Cuisine Aptitude, une journaliste des DNA (pas sur la photo) et enfin Denis Jung - animateur de l'APPDTA (coordinateur et organisateur du concours).

Après 2h30 de notations et de réflexions, 6 finalistes se sont clairement démarquées.
Nous avons eu ainsi le plaisir de convier à l'épreuve finale (par ordre alphabétique) :
   - Elodie Buch avec ses makis de pomme de terre au poulet caramélisé
   - Nadège Dejoux avec ses crêpes de pomme de terre, chantilly munster et éclats de bacon
   - Céline Honoré avec ses roulés de pomme de terre à l'indienne
   - Aline Kuentz avec son osso buco, patati et patata (blog)
   - Sandra Pascual avec ses tartelettes moelleuses à la purée légère de pomme de terre et escargots (blog)
   - Aurélie Wanner avec son croustillant de purée de pomme de terre à la vanille, St Jacques poêlés

Nous remercions les membres du jury, toutes les participantes à ce concours ainsi que tous les partenaires sur qui la filière pomme de terre d'Alsace a pu compter pour organiser cet évènement :






Dernière ligne droite du concours : la finale le 30 novembre. Les finalistes se réuniront aux Lycée Storck de Guebwiller pour une épreuve de 3h durant laquelle elles devront réaliser une entrée avec de la pomme de terre et une cucurbitacée au choix et un plat mettant en valeur la pomme de terre et de manière optionnelle de la volaille d'Alsace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire